Travel Journal

Satya Winnie

A Personal Travel Journal of an Adventurous Girl

A short story of a day in my life, to stay healthy, stay creative and motivated, stay sane πŸ’ͺ🏼 Being active is the key to be happy and let's start the day right! 🌞✨

Kalau lagi nggak traveling, aku tetap selalu aktif ngelakuin hal ini dan itu setiap hari. Ini udah bagian dari 'habits', bukan cuma 'hobby' dan aku senang bisa melakukan semuaaaaa hobi-hobiku yang segambreng πŸ˜‚

βœ… Get a good sleep score
βœ… Balancing the food. Makan sehat dan makan yang kurang sehat ya diseimbangkan hahaha
βœ… Stay hydrated, jangan lupa minum air putih 2L per hari
βœ… Banyak bergerak, coba pilih minimal dua hobby untuk dilakukan tiap hari / minggu
βœ… Banyak ketawa dan jangan bawa serius semua hal dalam hidup

Semua yang aku sebut di atas adalah tips buat hidup kita lebih nyaman tentram. Kesehatan fisik dan kesehatan mental sama pentingnya πŸ˜ŠπŸ‘ŒπŸΌ

Syukurlah ada Garmin Fenix 7S Sapphire Solar @garminid yang jadi asisten pribadi untuk semua aktivitasku jadi bisa terukur dan dianalisa supaya performanceku lebih baik lagi! 

And if you are tired, rest, don't quit!

Stay healthy ya semuanya! Happy Monday!
Just a little #lifehack from @jaytravelost and I 🀣

Karena seberat apa pun hidup ini, yang kita butuhkan adalah sahabat untuk menggila bersama. Go for stupid laughs, go for stupid dance. Shake all the life problems away baby πŸ’ƒπŸ»

Let's get ready for Monday!
Recap of #GlobalDayofDiscovery by @renhotelbali @renhotels ✨ Thank you for the superb event and the knowledge, it was fun and meaningful! 

Because we weren't only staying at this beautiful resort but also experienced a lot of stuff. From cycling around the neighborhood, learned Balinese culture through Endek Woven Fabric, learned zero waste management created by hospitality industry, coral reef planting with the local community and indulging the local Balinese delicacies through  Chef Wisnu Adiyatma's golden hands βœ¨πŸ‘ŒπŸΌ

Last but not least, I was really in awe with the amount of genuine warm smiles from all the Renaissance Uluwatu's staff! Super friendly to all guests, love it ✨ 

I really wish you guys will experience the same thing when you are staying at Renaissance Uluwatu because @renhotelbali took my heart away! ❀️

#RenUluwatu #RenHotels #GlobalDayofDiscovery
Beautiful day to fly paragliding side by side β˜€οΈβœ¨πŸͺ‚
Paragliding in Kotabaru, South Kalimantan wuwu 😎πŸͺ‚ My new addiction! Gimana gak ketagihan kalau viewnya begini ya kan? 😍 Hayukkk kita ngapung heula @dabilsullivan 😍

Yuk yang ada di sekitaran Kotabaru, cobain terbang paralayang di Bapake Hill Sarang Tiung @bapakehillflyingsite sampai tanggal 1 Mei! Ada eksibisi paralayang dan gantole plus kalian bisa cobain terbang tandem dengan professional pilotπŸ˜ŽπŸ‘πŸ»

Yuk ke Kotabaru! @wisatakotabaru @disparpora_kotabaru
#kotabaru #ayobakunjangankakampunglaut #ayokekotabaru #dikotabaruaja #enjoythebeautyofkotabaru #kotabarugunungnyabamega #wisatakalsel #destinasikalsel #kemenparekraf
Mendaki Gunung Andong hari ini, tek-tok gembira bareng @lisa.puspitasari_ β›°πŸž Kami pilih jalur Sawit diantara beberapa jalur yang ada karena dari trek-nya bisa lihat Merbabu dan Merapi 😍

β›°Jarak tempuhnya kurang lebih 5km dengan waktu tempuh naik 1 jam 10 menit, turun 27 menit (ini pace aku ya, dengan catatan gak pakai isthirahat berhenti)

β›°Best timing untuk hiking ya saat subuh untuk lihat sunrise atau sore untuk lihat sunset (kalau ngecamp)

β›° Ada mata air jadi nggak perlu bawa air terlalu banyak dari bawah. Bisa refill di mata air

β›° Ada warung kopi di area puncak jadi nggak perlu terlalu banyak bawa logistik haha πŸ€£πŸ‘πŸ»

β›° Ada sinyal di puncak jadi bisa terus update (tapi nikmati jugalah viewnya jangan keasikan main hp ya)

Info pendakian Gunung Andong bisa lihat updatenya @infoandong ya πŸ˜‰

#GunungAndong #gunungandong1726mdpl #gunungandongviasawit #pendakiindonesia
Malam takbiran di Kampung Bedono, Ambarawa, Jawa Tengah yang dimeriahkan dengan pawai obor keliling dan petasan πŸ•Œβœ¨πŸ₯πŸ§¨

Bagaimana suasana malam takbiran di daerah kalian? 😍

Selamat Idulfitri bagi semua umat muslim yang merayakan, selamat berkumpul berbahagia bersama handai taulan πŸ™πŸΌ

#takbiran #eidalfitr #idulfitri #idulfitri2023 #gnfi #wonderfulindonesia #pesonaindonesia
Yuhuuu! Aku mau berbagi tips day-hiking nih agar tetap aman dan nyaman pas travelingπŸ˜‰

Jangan sampai ada gangguan di lambung karena bisa mengganggu aktivitas dan pastinya mood jadi berantakan padahal sudah kepengen banget traveling.

Siapin @esemagsidomuncul selalu di dalam tas kalian ya! Supaya #LambungKondusifHidupLebihEfektif! Stay healthy ya semuanya!
Beach Day with @aratheaussiebali si gemas yang jago berenang di laut πŸΆπŸŒŠβ˜€οΈ Di Bali sebenarnya ada banyak tempat yang pet-friendly asalkan selalu kita pantau agar tidak mengusik pengunjung yang lain yaaa πŸ˜‰

Hmmm, tempat mana lagi ya yang mau Ara explore di Bali? Ada rekomendasi? πŸ˜†
brush stroke
brush stroke
About

Satya Winnie

Satya Winnie is an adventurous girl from Indonesia. She loves to soaring the sky with gliders, dive into ocean, mountain hiking, rafting, caving, and so on. But, her favourite things are explore culture, capture moments and share the stories.

So, welcome and please enjoy her travel journal and let’s become a responsible traveler.